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MIS 5 RECETAS SALUDABLES POR BUYFRESCO

Otro lunes más estoy aquí para enseñaros no una, ni dos, sino cinco recetas que he preparado gracias a Buyfresco, quienes me enviaron todos los ingredientes necesarios para elaborarlas, la verdad, es que me resultaron muy sencillas de hacer, también es cierto que me chifla cocinar. En el post anterior os hablé de quien era ésta empresa y a que se dedicaba y hoy quiero enseñaros las recetas que he preparado con los productos que me han enviado, espero que os gusten y os animéis a preparar alguna.

Para preparar todas las recetas te mandan las cantidades justas que vas a necesitar para que no tengas que estar pesando.

 

 

RECETA 1: ENSALADA DE BACALAO Y MANDARINA

Ingredientes:

  • 1 paquete de canónigos.
  • 1 plancha de bacalao ahumado.
  • 2 mandarinas.
  • Sal.
  • Aceite.

 

Elaboración:

  1. Cortar el bacalao en tiras finas,
  2. Sacar los gajos de mandarina. ( pelar el gajo para que quede la ensalada más gourmet).
  3. Para la vinagreta mezclar sal, unos gajos de mandarina, aceite y vinagre de módena. ( 3 partes de aceite x 1 de vinagre).
  4. Preparar la ensalada poniendo los canónigos, unos gajos de mandarina, el bacalao y el aliño.

 

 

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RECETA 2: POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS Y ARROZ

Ingredientes:

  • 1 vasito de arroz.
  • 1 bandeja de pollo troceado.
  • 1 paquete de almedras.
  • 1 charlota.
  • 1 zanahoria.
  • sal.
  • pimienta.
  • aceite.
  • vino blanco.

 

Elaboración:

  1. Pelar y partir la charlota y zanahoria en dados pequeños.
  2. Dorar la zanahoria y la charlota en una sartén alta con la base de aceite hasta que tome color.
  3. Machacar en un mortero unas cuantas almendras.
  4. Añadir el pollo salpimentado, las almendras enteras y las machacadas.
  5. Añadir un chorrito de vino blanco y dorar los ingredientes.
  6. Mover bien y añadir agua o caldo de pollo hasta cubrir el pollo.
  7. Poner a fuego fuerte durante 10 min aprox. o bien hasta que haya reducido el caldo a la mitad.
  8. Calentar el arroz o bien, mezclar con el pollo en la sartén. ( yo lo preparé aparte).
  9. Servir el pollo con el arroz blanco.

 

 

ENSALADA DE GARBANZOS, QUESO FRESCO Y CHERRY

Ingredientes:

  • 1 paquete de garbanzos cocidos.
  • 1 tarrina de queso fresco.
  • 1/2 bandeja de cherry.
  • 1 charlota.
  • 1 manojo de albahaca.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

 

Elaboración:

  1. Pelar y picar la charlota en dados pequeños y poner en un bol.
  2. Lavar y partir los cherrys y añadirlo al bol junto con el queso fresco.
  3. Picar la albahaca muy finita y añadirla a la ensalada.
  4. Labar los garbanzos, anadir al bol y mezclar bien. Añadir aceite y sal.
  5. Servir la ensalada de garbanzos, decora con unas hojas de albahaca.
  6. Recomendación: Se puede preparar un aceite de albahaca triturando la alcahaca con aceite de oliva suave hasta obtener un aceite verde.

 

 

TERNERA DE ALMARAZ CON SALTEADO DE TRIGUEROS Y PATATA COCIDA

Ingredientes:

  • 1 bandeja de ternera.
  • 4 trigueros.
  • 3 patatas mini.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Vinagre.

Elaboración:

  1. Cocer la patata a la mitad durante 10 min.
  2. Dorar los trigueros y añadir un poco de sal.
  3. Dorar el filete salpimentado a fuego medio alto. Añadir un chorrito de agua o vino para desgrasar ( quitar los jugos que se pegaron a la sartén) y deja a fuego medio para que se convierta en una salsa.
  4. Servir el plato colocando las patatas con sal y los espárragos trigueros.
  5. Recomendación: No marear el filete, dejar que se cocine un lado y luego el otro. Déjalo al punto que más te guste.

 

 

PAPPARDELLE FUNGHI CON SETAS

Ingredientes:

  • 1 paquete de papardelle funghi.
  • 1 paquete de setas deshidratada.
  • 2 cebollitas francesas.
  • 1 paquete de parmesano.
  • Sal.
  • Aceite.

 

Elaboración:

  1. Cocer los pappardelle en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 6 minutos.
  2. Hidratar las setas en un bol con agua, reservar el agua una vez se hidraten.
  3. Pelar y picar la cebollita francesa en dados pequeños.
  4. En la misma cazuela con media cucharada de aceite, dorar la cebollita hasta que tome color.
  5. Añadir las setas escurridas, picadas y dejar cocinar.
  6. Escurrir los pappardelle y añadirlos junto con el resto de ingredientes y un poco de queso parmesano.
  7. Verter el agua de las setas deshidratadas y dejar reducir.
  8. Servir los pappardelle con un poco de parmesano en polvo.
  9. Recomendación: Se puede añadir nata líquida o un poco de picante.

 

 

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